航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 关于我们 >> 正文  
航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司简介
2017-02-15 阅读: 出处: 作者: 编辑:

   

    航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司隶属中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院,是以航天粉煤加压气化技术为核心,从事煤气化技术及关键设备的研发、工程设计、工程咨询、建设工程项目管理、技术服务、设备成套供应及工程总承包的专业化工程公司,是知识、技术密集型国有高新技术企业。

    2015年1月,公司在上海证券交易所A股主板上市,成功登陆资本市场,股票代码603698。截止2016年底,公司资产总额达到3.34亿元。公司拥有员工244人,其中硕士生88人,各类注册及执业资格人员112人次,研究员3人,高级职称人员34人,中级职称人员146人,拥有一批行业内资深专家,形成了一支高素质的职业化团队。

    公司拥有化工石化医药行业(化工工程、石油及化工产品储运、生化、生物药、中成药)甲级工程设计资质,化工、医药、石化工程咨询甲级资质,拥有压力容器A1/A2/A3/SAD级设计资质、压力管道GB类/GC类/GD类设计资质;建立了以设计为龙头、项目管理为中心,以职能部门和专业部室为基础的矩阵式组织管理体系;具有完善的符合国际惯例的质量、环境与职业健康安全管理体系。

    公司拥有我国完全自主知识产权的航天炉粉煤加压气化工艺技术,该技术被列为国家重点推广的洁净煤气化技术,可广泛应用于煤制合成氨、煤制甲醇、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制天然气、煤制油、煤制氢、IGCC发电等领域。中国石油和化学工业联合会技术鉴定认为:“航天煤气化装置操作简便、维护方便,煤种适应性广、投资费用和运行成本低、开工率高、气化炉的故障率低。该技术拥有自主知识产权,总体技术水平处于国际领先”。

 3 页 [1] [2] [3] 下一页