航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 关于我们 >> 组织机构 >> 正文  
工艺管道室
2018-02-06 阅读: 出处: 作者: 编辑:

    1.项目前期支持:负责对项目前期工作提供技术支持和服务,组织制定前期技术方案;配合完成工程项目的前期方案论证和方案设计工作,编写项目建议书及可行性研究报告,编写招投标阶段项目的技术报价文件及完成投标工作。

    2.设计与技术支持:负责工程项目工艺、管道及其他专业(管道材料、管道应力、安全分析、分析化验、机修仓库等)的工程设计并为其他相关专业提供设计条件,负责工程项目安装、试车和开车阶段的技术支持和技术服务工作,负责工程项目运行数据的回归、相关数据库的创建和计算模型的修正和完善;配合完成总承包项目和投资项目的技术支持和技术服务工作,完成项目咨询、安评和环评等相关工作。

    3. 产品与技术支持:负责工艺、管道及其他专业相关的技术与产品开发工作;配合开展分公司级技术与产品研发工作、重大技术问题解决。

    4.专业建设:负责工艺、管道及其他专业建设工作,建立健全各设计专业间的设计流程和管理制度;组织质量剖析,分析产生设计质量问题的原因,制订实施纠正和预防措施;负责部室各专业设计任务的人员配备、技术支持和过程控制;根据各专业发展的需要,制定人力需求规划。