航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 关于我们 >> 组织机构 >> 正文  
党群监察部职能
2010-08-06 阅读: 出处: 作者: 编辑:

    党群监察部是公司党委的参谋、服务部门,是党委的综合性办事机构,负责党建、纪检监察、工会、宣传、企业文化建设和共青团等工作,其主要职责是:

   1.围绕公司中心工作,有计划地开展调查研究,为党委决策当好参谋;

   2.负责党委工作安排、总结、报告、通知、会议纪要、规章制度等有关文件的起草工作,记载党委大事记;并做好文件的归档工作;

   3.承办党委各种会议、学习和重要活动,协助有关部门做好安全稳定工作;

   4. 负责党建、纪检监察、工会、宣传、企业文化和共青团等日常工作;

   5. 负责基层党组织建设、党员发展和教育管理及评先评优工作,党务干部和入党积极分子的培训工作。

   6. 负责贯彻落实中央、上级纪检监察组织工作任务,组织开展党风廉政建设、反腐倡廉和效能监察工作。 

   7. 负责组织实施公司企业文化建设和宣传工作,组织对员工开展思想政治教育,并做公司外网网站建设工作。

   8. 负责制定并落实工会年度工作安排,开展企业民主管理和民主监督工作,调解劳动人事争议和协调劳动关系,组织开展文体活动。

   9.负责公司团组织建设和团干部培训工作,组织开展符合青年特点的文化、体育活动。

   10.完成公司党委和公司交办的其他工作。