航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司
 
 
 
   
   
 
  当前位置:首页 >> 技术推广 >> 正文  
氨合成工艺介绍
2015-08-21 阅读: 出处: 作者: 编辑:

    氨合成工艺是以氮氢混合物为原料,在高温高压和催化剂作用下反应生成氨的工艺过程,是一种基础的无机化工工艺,其基本反应为:N2(g) + 3H2(g) = 2NH3(g)

    公司主推的节能型低压氨合成工艺具有低空速、低合成塔压降、高净氨值等特点,同时充分回收利用反应余热。经过多套装置的长期运行,得到了业主的充分肯定。

    多年来,我公司先后完成了十余套氨合成装置的工程设计工作,装置规模涵盖18万吨/年到60万吨/年各个系列。其中,由我公司主持设计的山东聊城鲁西化工股份有限公司30万吨/年合成氨装置运行参数良好,获得了业主的一致好评;主持设计的河南晋开集团化工股份有限公司60万吨/年合成氨工程,是目前国内以煤为原料生产合成氨单套规模最大的装置。目前投入工程的氨合成装置有:

10.png 

 2 页 [1] [2] 下一页