航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司
 
 
 
   
   
 
  当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文  
我公司编制的靖煤清洁高效煤制气项目可研报告通过评审
2018-09-21 阅读: 出处: 作者: 编辑:

    靖煤集团清洁高效煤制气综合利用项目可行性研究报告评审会于9月19日在甘肃永靖召开。靖煤集团总经理苟小弟、刘化集团董事长刘峰、白银市政府相关部门领导,公司副总经理、兰州分公司总经理孙庆君,兰州分公司副总经理芦国智等参加了评审会。会上,我公司编制的该项目可研报告顺利通过评审。

IMG_4895.JPG

    经与会专家认真评审会,认为该可研报告采用的HT-L粉煤加压气化技术、气体净化技术、氨合成技术、尿素合成技术,属于清洁、绿色、环保的煤化工生产技术,可研报告的内容达到国家有关规定,一致同意通过评审。

    该项目为靖煤集团响应国家及甘肃省有关危险化学品生产企业出城入园的有关政策,将其子公司刘化集团从甘肃永靖整体搬迁至甘肃白银高新技术产业园区,项目分两期实施,一期规模为合成氨30万吨、甲醇10万吨、尿素35万吨,二期工程为合成氨30万吨、尿素30万吨、(CO+H2)30000Nm3 /h。

    该项目实施后对助推甘肃经济发展、靖煤集团产业链延伸、刘化集团转型升级具有十分重要的意义。